杭莺:接访群众 化解积案

03-31 10:22  

3月29日,咸宁市委常委、县委书记杭莺在县综治中心接访群众,督办信访积案化解。她强调,要始终坚持“以人民为中心”的理念,强化问题导向,提高矛盾化解能力,进一步提升县域治理现代化水平,共建和谐崇阳。

接访过程中,杭莺仔细倾听群众诉求,对群众反映的桂花林场为其购买养老保险问题,详细了解、梳理相关情况,与责任单位共同分析解决难点,商讨化解矛盾、处理问题的办法措施,及时回应群众诉求,通过与来访群众交心谈心,来访群众表示愿意卸下多年的思想包袱,心平气和地解决问题,愿意停访息诉,并自愿签下了“停访息诉意见书"。

杭莺指出,群众利益无小事,要善于倾听民声,善待弱势群体,了解并维护群众合理合法诉求,真正做到解民忧、聚民心。

杭莺要求,要把化解信访积案放在重要位置,全面落实领导包案责任,进一步加大专项督查力度,认真解决群众的实际问题,依法严肃处理违法上访行为,切实规范信访秩序。要高度重视源头治理,坚持和完善已有的信访工作机制,深入推进领导干部接访约访下访,严格落实各项惠民政策,及时就地化解矛盾纠纷,努力实现由事后处置向前端预防转变。


全媒体记者:甘源

通讯员:马彪

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。

   

相关阅读