@崇阳人 清明将至,文明祭扫请您接力!

03-29 15:58  

全县广大党员干部和人民群众:

一年一度春草绿,又是一年清明时。为弘扬优良传统,大力倡导文明、环保、绿色祭扫新风,现向全县广大党员干部和人民群众发出如下倡议:

一、文明祭扫。积极倡导通过举行家庭追思、书写寄语、敬献鲜花等文明低碳方式来怀念逝者、寄托哀思,营造文明祭扫的社会氛围。大力倡导网络祭扫,用最简朴的方式表达对先人最深切的缅怀,同时积极参与网上祭英烈活动,传承红色基因、培育家国情怀。

二、环保祭扫。树立环保意识,不销售、不购买、不使用封建迷信祭祀用品,不在街道、小区、绿化带、广场等公共场所焚烧纸钱、香烛,用低碳、环保的方式祭奠,自觉做到祭扫过程中不破坏生态环境,倡导绿色环保文明祭扫新风尚。

三、节俭祭扫。大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德,树立厚养礼葬的新风尚,对在世老人多尽孝心,使他们老有所养、老有所乐。倡导从俭办丧、节俭祭扫、不搞封建迷信,摒弃陈规陋习,反对奢靡之风。

崇阳县新时代文明实践中心办公室

中共崇阳县委精神文明建设指导委员会办公室

2021年3月29日

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。

   

相关阅读