崇阳:接种新冠疫苗 共筑免疫长城

03-29 11:08  

疫情防控进行时  

按照中央部署及省、市有关新冠疫苗接种工作要求,稳步推进18周岁以上重点人群疫苗接种工作,连日来,崇阳县全面展开新冠疫苗接种工作。

推进全民接种新冠疫苗是国家战略,是预防疫情传播流行最经济、最有效的防控措施,是推动国际国内“双循环”、人员流动往来正常化最有力的措施。按照统一部署,崇阳县加快推进新冠疫苗接种工作,提高人群接种率,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康。

3月27日,记者在县疾病预防控制中心和天城镇卫生院预防接种门诊发现,接种现场秩序井然,市民依次排队登记,在医务人员指引下,仔细阅读《新冠疫苗接种告知书》,在详细了解疫苗接种注意事项后,出示身份证,进行疫苗接种并签字,按照要求前往留观区留观30分钟,无异常者可自行离开,等待医护人员的下一次接种通知。

驻天城镇史家渡村第一书记 叶建伟:根据崇阳县疫情防控指挥部的要求,我们村干部带头接种新冠疫苗,同时有序组织211位村民到天城镇卫生院接种新冠疫苗。下一步我们村将通过微信、电话、上门的形式做好宣传工作,组织村民接种新冠疫苗。

天城镇步行街社区居民 徐强:为了响应国家的疫情防控号召,同时为了自己和家人的健康,我来到天城镇卫生院进行新冠疫苗接种,希望大家都积极来进行疫苗接种。

崇阳县高度重视新冠疫苗接种工作,集中精力、严格标准,整合资源、配足人员,提前培训、科学组织,全力保障新冠疫苗接种工作稳妥有序实施。18周岁以上市民,在符合接种条件的前提下,都可到就近的乡镇卫生院或县疾控中心免费接种。

天城镇卫生院院长 陈靖隽:天城镇卫生院3月25日启动新冠疫苗免费接种工作,接种时间为早上8点到晚上11点。注射疫苗早日构建免疫屏障,巩固来之不易的防疫成果,是每位居民的责任和义务,希望辖区内居民按通知要求及时接种。

全媒体记者:张敬 陈超 陈诚

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。

   

相关阅读