杭莺主持召开全县生态环境保护工作会议强调:生态文明红线绝不可触碰

©原创   12-20 20:37   云上崇阳


云上崇阳讯 全媒体记者王勃、通讯员程钊报道:2月20日,咸宁市委常委、县委书记杭莺主持召开全县生态环境保护工作会议,通报当前全县各类突出环境问题整改销号情况,安排部署下阶段生态环境保护重点工作,推进突出环境问题整改工作的落实。县委副书记、县长郑俊华出席会议。



就当前如何开展好生态文明建设工作,杭莺强调,要讲政治担当,生态文明建设绝不可轻视。各级各部门要认真贯彻落实有关生态文明建设的指示精神,努力推动生态文明建设迈上新台阶。

要讲纪律规矩,生态文明红线绝不可触碰。要严守生态红线,坚持问题导向,全面排查事关环境方面存在的突出问题,立行立改并建立长效机制,强化环保意识和纪律意识,在实际工作中自觉贯彻执行。

要讲勇创一流,生态文明水平绝不可滑坡。要紧紧围绕创建国家生态文明建设示范县的目标,坚持生态优先、绿色发展,加强污染防治和生态保护,不断深化环保领域改革,加快补齐生态环境短板,健全生态环境监测体系,坚决打赢污染防治攻坚战,全面提升全县生态文明建设水平。



郑俊华要求,各级各部门要充分认清中央和省市对环境保护的决心和力度,把整改落实各级环保督察反馈突出问题作为一项重要的政治任务和民生工程,对标对表,做到真抓真改、实抓实改,高质量完成整改销号,确保全县生态环境持续改善。

会上,与会人员观看了《湖北长江经济带生态环境警示片》,观看了全县厕所革命、环保、农业等方面存在突出问题的短片。

县领导程冰野、王艳梅、王崇琳、王良永、李维、石磊参加会议。



云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。

   

相关阅读