杭莺:增强“指挥棒”意识 具备“焊接师”本领 强化“项目化”思维

©原创   12-16 18:23   云上崇阳

云上崇阳讯 全媒体记者甘源、袁露、通讯员程钊报道:12月16日,咸宁市委常委、县委书记杭莺主持召开年终务虚工作会议,县委副书记、县长郑俊华出席会议。

会议传达学习了2019年中央经济工作会议精神,紧扣“今年怎么看,明年怎么干”,各乡镇对2019年工作进行了回顾总结并对2020年的工作规划进行了汇报。

对明年的工作,杭莺强调,要加强谋划,争创一流业绩。各单位一定要强化谋划工作的“指挥棒”意识,亲自挂帅,成立工作谋划专班,对当前初步形成的谋划思路进行再研讨、再修改,确保明年的工作方向精准、目标明确、主次分明、措施得力。

要有“焊接师”本领,在谋划上切合实际。要深入调研、深入会商,列出清单,分清主次,突出重点,掌控全局;要集中大家的智慧,围绕职责职能,找出做好本职工作的最佳路径和最好措施。

要有“项目化”思维,在工作上争创一流。努力把发展战略转化成发展思路,把发展思路转化成发展项目,把发展项目转化成发展支点。尤其是党务和意识形态方面的工作,更要虚功实做,力争出成绩、出特色、出经验。

郑俊华要求,做好明年经济工作的指导思想必须紧扣中央决策和方向,结合崇阳县情和实际,增加崇阳元素和特色。

项目谋划上,要牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,把每一件重点工作推进落实到一个个具体项目上,以项目化思维推动投资突破性增长,靠高质量项目推动崇阳高质量发展。在产业发展上,要着力构建现代产业体系,牢固树立“工业是支撑”的理念和精品意识,有效推动产业融合。在全面小康上,一方面,要扎实推进脱贫攻坚巩固提升,另一方面,要全面推进乡村振兴战略实施,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

程冰野、王艳梅、毛崇谋、蔡耀斌、张正韶、李维、谭正林、石磊等县领导出席会议。


云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。

   

相关阅读