市场监管总局特设局到崇阳县调研基层能力建设工作

04-02 18:13  

4月1日,国家市场监管总局特种设备安全监察局副局长杨泽世一行到崇阳县调研基层能力建设工作。省市场监管局副局长邓敏,咸宁市委常委、县委书记杭莺参加座谈会,副市长李丽主持会议,县委副书记、县长郑俊华参加座谈。

杨泽世一行先后深入白霓市场监管所、和平市场监管所进行实地考察,详细了解特种设备安全监管标准化建设和智慧监管信息化平台建设情况。

会上,市、县市场监督管理局汇报了基层特种设备安全监管基本情况、现存难题以及下一步工作重点。

杨泽世充分肯定了崇阳县以标准化建设为切入点创新探索特种设备安全监管社会综合治理的做法。他强调,没有安全就没有发展,特种设备的应用程度反映了当地经济发展水平,基层所的同志要当好特种设备安全监管的“哨兵”,充分发挥制度优势,实施清单化管理。他希望,崇阳县能在今后的创新实践中,继续探索问题、分析问题、解决问题,进一步提炼出更为宝贵的基层经验,在全国做示范、促带动。

杭莺表示,下阶段,崇阳县将以此次国家市场监管总局调研为契机,以标准化建设为抓手,抓实企业主体责任、抓牢“智慧监管”格局、抓紧业务水平建设、抓好安全知识宣传,不断提升特种设备安全监察能力。


全媒体记者:邹兰 

通讯员:邬琳

编辑:付波 陈玮

编审:熊晓辉


云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。

   

相关阅读