记者现场直击 市民金牡丹带你体验新冠疫苗接种全流程

04-01 16:39  

  疫情防控进行时  

日前

崇阳县开启18周岁以上人员新冠疫苗免费接种工作

新冠疫苗的接种流程是什么?

接种者的感觉如何?

4月1日

记者跟随天城镇香山社区居民金牡丹一起

实地体验新冠疫苗接种全流程

居民金牡丹在接到香山社区通知后,一早就来到了社区。经过初步筛选登记后,在社区的组织下一起来到天城剧院集中进行新冠疫苗接种。



在天城剧院大厅的登记区,24名医务人员一字排开,正在开展登记工作。医生对金牡丹进行了信息核对、健康状况询问与接种禁忌核查,在她签署疫苗使用知情同意书后,完成接种前的流程。





随后,进入设在剧院内部的接种区,医务人员再次确认金牡丹的个人信息,向她展示疫苗种类、批次和生产日期等,告知接种部位为上臂外侧三角肌。大约5秒钟时间,医护人员便完成了第一针疫苗的注射。





完成接种后,金牡丹到接种证明打印区打印接种证明,并到留观区留观30分钟,确认无异常后便可离开。金牡丹告诉记者,打完疫苗后,除了手臂有点酸胀外,并无其他不适。




天城镇香山社区居民  金牡丹:我感觉打疫苗,没有想象中那么可怕,我现在打了没有任何反应,感谢政府为我们免费打疫苗,只有我们国家才有这个能力,大家都来接种疫苗,为个人健康安全多一份保障。



新冠疫苗接种评估医生 丹焱:新冠疫苗接种后一周内尽量不饮酒、不进食辛辣刺激食物或海鲜类食物,同时避免接触既往已知的过敏原,保持清淡饮食,多饮水,避免影响疫苗的免疫效果。


全媒体记者:邹辉

编辑:付波

编审:熊晓辉

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。

   

相关阅读