赏国色 游田园 崇阳“文艺轻骑兵”放歌西庄牡丹小镇

03-28 16:43  

崇阳三月春光好,今朝国色更妩媚。3月28日,2021崇阳“我们的中国梦”——文化进万家活动暨首届牡丹花开乡村文化旅游节在石城镇西庄村举行。



县委常委、县委宣传部部长蔡耀斌宣布2021崇阳“我们的中国梦”——文化进万家活动暨首届牡丹花开乡村文化旅游节活动开幕。副县长刘秋芬致辞,诚挚邀请广大游客朋友多来崇阳,赏牡丹国色、品诗意山水、看大美崇阳!



西庄牡丹小镇以绳武周家御赐牡丹的历史文化为背景,共投资1.2亿元,围绕打造乡村振兴示范村,建有牡丹园、雷竹园、水果园、度假山庄、农家乐等,是集观光旅游、民俗文化、休闲度假、产业发展于一体的田园综合体,也是崇阳县着力打造特色产业增长极的又一特色小镇。





据了解,此次荆楚“红色文艺轻骑兵”2021崇阳“我们的中国梦”——文化进万家活动旨在深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,践行社会主义核心价值观,统筹做好疫情防控和满足群众文化需求工作,引导全县广大文化文艺工作者坚持以人民为中心,面向基层、服务群众,以丰富多彩的文化活动和艺术作品,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。

今年是中国共产党成立100周年,崇阳县以节庆活动为抓手,采取“文艺轻骑兵”小分队的形式,组织编排了一批传递党的声音、歌颂伟大祖国、反映时代新风的优秀文艺节目,送到老百姓的家门口,为农村文化生活注入了新的内涵,彰显出文化振兴乡村的强大精神动力。







活动现场,舞蹈《盛世花开》、歌伴舞《国家》、《走进新时代》歌颂中国共产党带领着中国人民走向美好生活、走向共同富裕的光辉历程。诗朗诵《慧眼看石城 美丽乡村行》、三句半《大寨兴苑喜乔迁》描绘了公路四通八达、新居错落有致、村庄生态宜居、产业红红火火、百姓生活幸福的新石城,表达了石城人民对幸福美好生活的新期待......一个个精彩的文艺节目,为前来观赏的人们带来了绝美的视觉盛宴。






近年来,崇阳县秉持生态优先、绿色发展理念,坚持以美丽乡村建设为载体,大力实施乡村振兴战略,促进三产融合,构建起以“两茶两竹”、中药材、水果、花卉苗木等为特色的现代农业产业发展格局,荣获“国家生态文明建设示范县”。


崇阳县融媒体中心全媒体记者报道

编辑:付波

编审:熊晓辉



云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。

   

相关阅读