全市新冠病毒疫苗接种工作会强调:抓好宣传动员 细化接种方案

03-26 10:10  

3月25日晚上,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王远鹤主持召开全市新冠病毒疫苗接种工作专题会,会议传达学习了3月22日国务院联防联控机制及全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,听取全市新冠病毒疫苗接种工作进展情况,研究部署我市新冠病毒疫苗接种工作。市委副书记、政法委书记张士军,市人大常委会主任蒋星华参加会议。

会议指出,要强化政治引领。接种新冠疫苗是党中央国务院关心人民群众生命安全和身体健康,增强免疫能力的安全屏障,是当前疫情防控快捷有效的重大工作举措,是加快经济社会秩序恢复的重要手段。实践证明,我们国家的疫苗是安全可靠的,人民群众可以放心接种。

会议要求,要抓好宣传动员。充分发挥各级党政领导的“头雁效应”,增进群众对疫苗的认识和了解,安全有序高效推进疫苗接种工作。广泛开展疫苗接种政策和科普宣传,及时释疑解惑,营造良好舆论氛围,增强群众接种意愿和信心。

会议强调,要细化接种方案。抓好疫苗保供保障,进一步明确细化疫苗分配、运输、冷藏、使用和接种点的安排,有效组织接种人群,确保保障有力。党政机关领导干部、医务工作人员和疫情防控的一线工作者要带头接种疫苗,全面提高接种率。要确保安全协调有序,在疫苗接种过程中,要坚持生命至上、安全第一的原则,全过程、各环节组织好、安排好、协调好、落实好。

会议还听取了各县(市、区)、市直各有关单位关于新冠病毒疫苗接种情况汇报。

朱庆刚、杨良锋、徐小兵、杭莺、盛文军、石玉华、李文波、刘复兴、吴刚、熊享涛、谭海华、李丽、胡春雷、夏福卿,市新冠肺炎疫情防控指挥部各专项工作组负责人,市直相关单位、各县(市、区)主要负责人参加会议。


来源:云上咸宁

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。

   

相关阅读